Informativa sulla privacy e sui cookie.

POLITICA SULLA PRIVACY E SUI COOKIE
LA NOSTRA INFORMATIVA SULLA PRIVACY IN BREVE
CHI SIAMO. La nostre società è Dell’Aquila Giovanni e trattiamo i dati personali in qualità di co-titolari del trattamento. Ciò significa che entrambe le società sono responsabili di come i tuoi dati personali vengono trattati e protetti. Vedi Paragrafo 1. 

FINALITÀ PER LE QUALI VENGONO USATI I TUOI DATI. I tuoi dati (ottenuti online o di persona) verranno usati, tra gli altri scopi, per gestire la tua registrazione come utente, l'acquisto di prodotti o servizi, per rispondere alle tue domande nonché, se lo desideri, per inviarti comunicazioni personalizzate. Vedi Paragrafo 2. 

PERCHÉ UTILIZZIAMO I TUOI DATI. Siamo autorizzati legalmente a trattare i tuoi dati per diversi motivi. La ragione principale per cui abbiamo bisogno di trattare i tuoi dati personali è l'adempimento del contratto che accetti quando ti registri come utente e quando acquisti un prodotto o usufruisci di uno qualsiasi dei nostri servizi o funzionalità. Nonostante ciò, anche altri motivi ci autorizzano al trattamento dei tuoi dati, come, ad esempio, il nostro interesse a rispondere alle tue domande o il consenso che ci fornisci per inviarti, per esempio, la nostra newsletter. Vedi Paragrafo 3. 

CON CHI CONDIVIDIAMO I TUOI DATI. Condividiamo i tuoi dati con i fornitori di servizi che ci aiutano o ci affiancano nel perseguimento delle finalità sopra indicate, quali società con le quali abbiamo stretto un accordo. Vedi Paragrafo 4. 

I TUOI DIRITTI. Ti spetta il diritto di accedere, rettificare o eliminare i tuoi dati personali e di presentare un reclamo all'autorità garante per la protezione dei dati del tuo paese in qualsiasi momento. Ti spettano anche altri diritti quali, ad esempio, il diritto di opposizione all'utilizzo dei tuoi dati da parte nostra o il diritto di portabilità, come spiegato nel dettaglio più avanti. Vedi Paragrafo 5. 

PRIMA DI COMINCIARE…

Ti consigliamo di leggere la nostra Politica sulla privacy e sui cookie riportata di seguito per comprendere in modo approfondito come vengono utilizzati i tuoi dati personali e quali sono i tuoi diritti in merito a tali dati.
PRIMA DI COMINCIARE...
In questa Politica sulla privacy e sui cookie, troverai tutte le informazioni rilevanti che si riferiscono all'utilizzo da parte nostra dei dati personali dei nostri clienti e dei nostri utenti, a prescindere dal canale o dal mezzo (online o di persona) che utilizzi per interagire con noi. 

È possibile consultare la Politica sui cookie per maggiori informazioni sulle modalità di utilizzo dei cookie e dei dispositivi simili che possono essere installati sui terminali dei nostri clienti e utenti. 

Operiamo nel segno della trasparenza per quanto riguarda l'utilizzo che viene fatto dei tuoi dati personali, affinché sia chiaro che uso ne viene fatto e i diritti a tua disposizione per quanto riguarda i tuoi dati: 

o Mettiamo a tua disposizione in modo permanente tutte le informazioni inserite in questa Politica sulla privacy e sui cookie che potrai consultare all'occorrenza. Inoltre,
o troverai ulteriori informazioni su ogni processo di trattamento nel corso della tua interazione con noi.
Riportiamo di seguito alcuni termini utilizzati in questa Politica sulla privacy e sui cookie:
o Quando ci riferiamo alla nostra Piattaforma intendiamo, in generale, qualsiasi canale o mezzo, digitale o di persona, da te utilizzato per interagire con noi.
Quelli principali sono:
▪ Il nostro Sito web.
▪ La nostra App.
1. CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI TUOI DATI?
I titolari del trattamento dei tuoi dati personali sono:
▪ Dell’Aquila Giovanni, società che attualmente cura la vendita in Italia dei prodotti del marchio DELL’AQUILA SCISSORS:
o Indirizzo: Via Circumvallazione Esterna 213, Napoli, 80019.
o Indirizzo e-mail del Responsabile della protezione dei dati: info@dellaquilascissors.com


2. PERCHÉ TRATTIAMO I TUOI DATI PERSONALI

A seconda dello scopo per il quale di volta in volta vengono trattati i tuoi dati, come illustrato di seguito, avremo bisogno di processare determinati dati piuttosto che altri. In linea generale, a seconda dei casi, saranno i seguenti:
ituoidatidiidentificazione(adesempionome,cognome,immagine,linguaepaesedacuiinteragiscicon noi, dati di contatto, ecc.); 

informazioni economiche e sulle transazioni (ad esempio, i tuoi dati di pagamento o della tua carta di credito, informazioni relative agli acquisti da te effettuati, ordini, resi, ecc.); 

dati di connessione, geolocalizzazione e/o navigazione (ad esempio, i dati di localizzazione, il numero di identificazione del dispositivo o l’ID pubblicitario, ecc.); 

informazioni di carattere commerciale (ad esempio, se sei iscritto alla nostra newsletter);
Informazioni relative ai tuoi gusti e alle tue preferenze. 
Ricorda che, quando ti chiediamo di fornirci i tuoi dati personali per consentirti di avere accesso a qualsiasi funzionalità o servizio della Piattaforma, alcuni campi verranno contrassegnati come obbligatori, in quanto sono dati di cui abbiamo bisogno per essere in grado di fornire il servizio o il prodotto che hai richiesto o per consentirti l'accesso alle funzionalità in questione, per cui i dati sono necessari per ottemperare agli obblighi contrattuali in essere o per adempiere alle leggi e ai regolamenti applicabili. Tieni presente che, se decidi di non fornirci tali dati, potresti non essere in grado di completare la tua registrazione come utente o di usufruire dei servizi o prodotti o funzionalità da te richiesti. 
In casi specifici, i tuoi dati potrebbero esserci stati forniti da terzi attraverso l'utilizzo di una funzione o un servizio presente sulla Piattaforma, ad esempio, attraverso l'invio di una carta regalo o spedendo un ordine al tuo indirizzo. In tali casi, i tuoi dati vengono trattati solo se sono rilevanti per lo svolgimento di tale funzione o servizio, come indicato nella presente Politica sulla privacy e sui cookie. 
In altri casi, potremo raccogliere informazioni passivamente, utilizzando strumenti di tracciamento quali cookie dei browser e altre tecnologie simili sulla nostra Piattaforma e nelle comunicazioni che ti inviamo. 
A seconda di come interagisci con la nostra Piattaforma, ovvero, a seconda dei servizi, dei prodotti o delle funzionalità di cui desideri godere, tratteremo i tuoi dati personali per i seguenti scopi: 




4

5
FINALITÀ
+ info
 
Personalizzare i servizi che ti vengono offerti e consentirci di darti

   ▪  Per mostrarti annunci su Internet che potresti vedere quando visiti siti web e app, come, ad esempio, sui social network. Gli annunci visualizzati potrebbero essere casuali, ma in altre occasioni potrebbero essere annunci correlati alle tue preferenze o ai tuoi acquisti e alla tua cronologia di navigazione.
   ▪  Se utilizzi i social network, potremmo fornire alle aziende con cui collaboriamo determinate informazioni in modo tale che possano mostrarti annunci del nostro marchio e, in generale, offrire a te e ad utenti come te annunci pubblicitari che tengono conto del tuo profilo sui siti di tali social network. Se desideri informazioni sull'utilizzo dei tuoi dati e su come funziona la pubblicità sui social network, ti consigliamo di rivedere le politiche sulla privacy dei siti di social network nei quali disponi di un profilo. 

   ▪  Utilizziamo i tuoi dati anche per eseguire misurazioni e analisi di segmentazione sugli annunci che vengono mostrati agli utenti su alcune delle piattaforme dei nostri collaboratori. Per fare ciò, lavoriamo insieme a queste terze parti che ci offrono la tecnologia necessaria (ad esempio cookie, pixel, SDK) per utilizzare tali servizi. Tieni presente che, sebbene non forniamo dati personali di identificazione a questi collaboratori, ogni volta forniamo loro qualche forma di identificazione (ad esempio, l'ID pubblicitario associato al dispositivo, un identificatore associato a un cookie, ecc.) Se desideri maggiori informazioni al riguardo, consulta la nostra Politica sui cookie. Allo stesso modo, puoi ripristinare il tuo ID pubblicitario o disabilitare gli annunci personalizzati sul tuo dispositivo, configurando le tue preferenze nella sezione relativa alle impostazioni del tuo dispositivo. 

   ▪  Implementazione dei dati: Quando raccogliamo i tuoi dati personali da una varietà di fonti, possiamo consolidarli in determinate circostanze allo scopo di migliorare la nostra comprensione delle tue esigenze e preferenze relative ai nostri prodotti e servizi (anche a fini di analisi, creando profili utente, studi di marketing, sondaggi di qualità e miglioramento delle nostre interazioni con i nostri clienti). Ciò si riferisce, ad esempio, al modo in cui potremmo combinare le tue informazioni se disponi di un account registrato e, utilizzando la stessa e-mail collegata al tuo account, effettui un acquisto come ospite o con informazioni compilate automaticamente (come indirizzi IP e indirizzo MAC o metadati) che potremmo collegare alle informazioni che ci hai fornito direttamente attraverso la tua attività sulla Piattaforma o in uno qualsiasi dei nostri negozi (ad esempio, 


consigli sulle base delle tue interazioni con noi sulla Piattaforma e

un'analisi del tuo profilo utente (ad esempio, in base alla cronologia

degli acquisti e di navigazione).
6

QUALI SONO LE BASI LEGALI DEL TRATTAMENTO DEI TUOI DATI
Le basi legali che consentono il trattamento dei tuoi dati personali dipendono anche dalla finalità per cui vengono elaborati, in base a quanto illustrato nella tabella seguente:


7

8

PER QUANTO TEMPO CONSERVEREMO I TUOI DATI
Il periodo di conservazione dei tuoi dati dipende dagli scopi per i quali vengono trattati, come illustrato di seguito:


9

3. Assistenza clienti I tuoi dati verranno trattati per il tempo necessario a soddisfare la tua richiesta o domanda.

Nonostante il fatto che i tuoi dati verranno trattati durante il tempo strettamente necessario a raggiungere la finalità in questione, successivamente verranno conservati debitamente archiviati e protetti per il tempo durante il quale potrebbero sorgere responsabilità derivanti dal loro trattamento, in ottemperanza alla normativa vigente di volta in volta. Quando ciascuna delle potenziali azioni sarà prescritta, procederemo alla cancellazione dei dati personali.
CONDIVIDIAMO I TUOI DATI CON TERZI
Per raggiungere le finalità indicate nella presente Politica sulla privacy e sui cookie, dobbiamo consentire l'accesso ai tuoi dati personali a terzi che ci forniscono supporto nella prestazione dei servizi che ti offriamo, vale a dire:
Istituti finanziari, 

Società specializzate nell'individuazione e nella prevenzione di frodi, 

Fornitori di servizi tecnologici e di analisi, 

Fornitori e collaboratori di servizi relativi alla logistica, ai trasporti e/o ai loro stabilimenti partner, 

Fornitori di servizi relativi all'assistenza clienti, 

Fornitoridiserviziecollaboratorilegatialmarketingeallapubblicità,comesitiwebdisocialnetwork, agenzie pubblicitarie o partner pubblicitari. 

Per ragioni di efficienza del servizio, alcuni di questi fornitori si trovano in territori all'esterno dello Spazio economico europeo che non offrono un livello di protezione dei dati equiparabile a quello dell'Unione europea. In tali casi, i tuoi dati vengono trasferiti con le garanzie adeguate e mantenendoli sempre al sicuro, utilizzando gli strumenti di trasferimento dati internazionali più pratici, ad esempio le Clausole contrattuali tipo e qualsiasi misura supplementare. Puoi consultare il contenuto di tali Clausole al seguente link: https://ec.europa.eu/info/law/law- topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en. 
I tuoi dati personali, inoltre, saranno accessibili al nostro personale autorizzato ad accedere ed elaborare i tuoi dati; tale autorizzazione sarà concessa solo in base all'effettiva necessità di accedere a tali dati e al nostro Responsabile della protezione dei dati, nonché agli incaricati del trattamento dei dati, come identificati nella presente Informativa sulla privacy e sui cookie.
Nel caso in cui vendiamo o trasferiamo le nostre attività o beni, in toto o in parte, a un’altra società all’interno o al di fuori del Gruppo Inditex, o venga messa in atto qualsiasi altra operazione commerciale come conseguenza di riorganizzazioni aziendali, potremo divulgare i tuoi dati personali al potenziale destinatario di tali attività o beni. Qualora si verifichi tale vendita o trasferimento, faremo quanto ragionevolmente in nostro potere per assicurarci che il cessionario utilizzi le informazioni personali che ci hai fornito in modo conforme alla nostra Politica sulla privacy e sui cookie. In tal caso, riteniamo di avere un legittimo interesse consistente nella riorganizzazione della nostra struttura aziendale.
Inoltre, se decidi di utilizzare la Piattaforma in diversi mercati (creando account come utente registrato in diversi mercati con lo stesso indirizzo e-mail), potremo aver bisogno di divulgare o trasferire le informazioni collegate al tuo account o alla tua attività alle società del marchio che operano in tali mercati, nella misura in cui siano direttamente coinvolti nel conseguimento di qualsiasi finalità descritta nella sezione 2. Riteniamo che ciò sia necessario secondo i nostri reciproci interessi e preferenze.
QUALI SONO I TUOI DIRITTI SUI DATI CHE CI FORNISCI?
Ci impegniamo a mantenere riservati i tuoi dati personali e a garantirti l'esercizio dei tuoi diritti. In qualità di Co- titolari abbiamo convenuto che potrai esercitare i tuoi diritti a titolo gratuito scrivendo un'e-mail ad un indirizzo di posta elettronica unico (info@dellaquilascissors.com), semplicemente informandoci del motivo della tua richiesta e del diritto che desideri esercitare. Nel caso sia necessario per poterti identificare, potremmo chiederti di fornirci una copia di un documento che attesti la tua identità.
In aggiunta, potremo offrirti la possibilità di esercitare i tuoi diritti e impostare le tue preferenze sulla privacy quando utilizzi alcuni dei nostri servizi, o mettendo a disposizione canali specifici all’interno della nostra Piattaforma
In particolare, a prescindere dalla finalità o dalla base legale in virtù della quale trattiamo i tuoi dati, disponi dei seguenti diritti:
Richiedere l'accesso ai dati di cui disponiamo su di te. Ti ricordiamo che, nel caso tu sia un utente registrato sulla Piattaforma, puoi consultare tali informazioni anche nella sezione dedicata ai tuoi dati personali presente nel tuo account. 

Richiedere di rettificare i dati in nostro possesso. Ricorda che, nel caso tu sia un utente registrato sulla Piattaforma, puoi anche accedere alla sezione dedicata ai dati personali presente nel tuo account per modificare o aggiornare tali dati. In ogni caso, tieni presente che, fornendoci attivamente i tuoi dati personali attraverso qualsiasi procedura, ne garantisci la veridicità e l'esattezza, e ti impegni a comunicarci qualsiasi cambiamento o modifica di tali dati. Solo l'utente sarà responsabile di eventuali perdite o danni provocati alla Piattaforma o alla persona responsabile della Piattaforma o a terzi a causa di informazioni errate, inesatte o incomplete riportate nei moduli di registrazione. Ricorda che, in generale, sei tenuto a fornirci solo i tuoi dati personali, non quelli di terzi, fatto salvo quanto previsto nella presente Politica sulla privacy e sui cookie. 

Richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali nella misura in cui non siano più necessari per il raggiungimento delle finalità per le quali sono stati elaborarti, come sopra indicato, o qualora non fossimo più legalmente autorizzati a trattarli. 

Richiedere di interrompere o limitare il trattamento dei tuoi dati personali, il che presuppone che in alcuni casi sia possibile richiedere la sospensione temporanea del trattamento dei dati o di conservarli oltre il tempo necessario quando tu ne abbia bisogno. 

6

Se ci hai fornito il consenso al trattamento dei tuoi dati per qualsiasi finalità, disponi anche del diritto di revocarlo in qualsiasi momento. Alcuni dei modi in cui è possibile revocare il proprio consenso sono stati illustrati nella sezione 2, dove sono stati riportati gli scopi per i quali i tuoi dati vengono trattati.
Qualora tu non voglia che vengano inviate da parte nostra informazioni a terze parti per mostrarti annunci pubblicitari, disponi di diversi mezzi, ad esempio modificare le tue preferenze sul tuo dispositivo, sul browser e/o nelle impostazioni relative ai cookie, controllare le informative sulla privacy e le relative impostazioni dei social network che utilizzi, o inviarci una e-mail all’indirizzo sopramenzionato informandoci della tua richiesta. .
Quando siamo legalmente autorizzati al trattamento dei tuoi dati sulla base del tuo consenso o dell'adempimento del contratto, come illustrato nella sezione 3, avrai anche il diritto di richiedere la portabilità dei tuoi dati personali. Ciò significa che avrai il diritto di ricevere i dati personali che ci hai fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un computer, per poterli trasmettere direttamente a un'altra società senza impedimenti da parte nostra.
Inoltre, laddove il trattamento dei tuoi dati si basi sul nostro legittimo interesse, avrai anche il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati.
Infine, ti informiamo che hai il diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo responsabile della protezione dei dati, in particolare:
▪ il Garante per la protezione dei dati personali: https://www.garanteprivacy.it
COSA SUCCEDE QUANDO CI FORNISCI DATI DI TERZI O SE I TUOI DATI CI SONO FORNITI DA TERZI?
Offriamo funzionalità o servizi che richiedono il trattamento dei dati personali di terzi che tu, in qualità di utente o cliente, ci devi fornire, come nel caso dell'attivazione e dell'invio di una Carta regalo o della gestione della richiesta di una Carta regalo (qualora queste opzioni siano disponibili), o quando autorizzi una persona terza a ritirare un ordine presso i nostri negozi o stabilimenti partner. Se ci fornisci dati personali di terzi, o se abbiamo bisogno di richiederli a terzi per il ritiro di un ordine a tuo nome, garantisci di averli informati in merito alle finalità e alle modalità di trattamento dei loro dati personali da parte nostra.
Se una persona terza ci ha fornito i tuoi dati o li hai forniti tu stesso a seguito di una funzione o di un servizio richiesto da uno dei nostri utenti, li useremo per gestire la funzione o il servizio in questione in entrambi i casi, entro i limiti delle finalità elencate nella presente Politica sulla privacy e sui cookie, di cui viene incluso un link in tutte le nostre comunicazioni.
MODIFICHE ALLA POLITICA SULLA PRIVACY E SUI COOKIE
Possiamo modificare le informazioni contenute nella presente Politica sulla privacy e sui cookie quando lo riteniamo opportuno. In tal caso, verrai informato tramite procedure diverse attraverso la Piattaforma (ad esempio, con un banner, un pop-up o una notifica push) oppure mediante l'invio di un avviso al tuo indirizzo e-mail qualora la modifica incida in modo rilevante sulla tua privacy, affinché tu possa prendere visione dei cambiamenti, valutarli e, a seconda dei casi, opporti o disdire eventuali servizi o funzionalità. In ogni caso, ti consigliamo di rivedere di tanto in tanto la presente Politica sulla privacy e sui cookie per verificare eventuali modifiche minori o miglioramenti interattivi, dato che la troverai sempre disponibile sul nostro Sito web e sulla nostra App.  
INFORMAZIONI SUI COOKIE
Utilizziamo cookie e dispositivi analoghi per facilitare la tua navigazione sulla Piattaforma, capire come interagisci con noi e, in alcuni casi, poter mostrarti annunci pubblicitari basati sulle tue abitudini di navigazione. Ti preghiamo di leggere la nostra Politica sui cookie per comprendere nel dettaglio il funzionamento dei cookie e dei dispositivi simili che utilizziamo, le rispettive finalità, la gestione delle preferenze e altre informazioni rilevanti.











POLITICA SULL’UTILIZZO DEI COOKIE
PRIMA DI COMINCIARE...
La presente Politica sull’utilizzo dei Cookie contiene informazioni sulle modalità di utilizzo dei cookie e di dispositivi simili installati sui terminali dei nostri clienti e utenti. In alcuni casi, l’utilizzo dei cookie può essere associato al trattamento dei dati personali, pertanto consigliamo di consultare la nostra Politica sulla privacy, accessibile sulla nostra Piattaforma, per maggiori informazioni su come vengono utilizzati i dati personali dei nostri clienti e utenti, su come esercitare i propri diritti o sulla terminologia riferita alla nostra Piattaforma (Sito Web, App o Negozi fisici).
INFORMAZIONI SUI COOKIE
Cos’è un Cookie?
Un Cookie è un piccolo file di testo che un sito web, un’app o un’altra piattaforma memorizza sul computer, sul tablet, sullo smartphone o su un altro dispositivo simile dell’utente, con informazioni relative alla navigazione o all’utilizzo, come un’etichetta che identifica il dispositivo. I Cookie sono necessari, tra le altre cose, per agevolare la navigazione e conoscere la modalità con cui gli utenti interagiscono con le piattaforme, in modo tale da poterle migliorare. Sono molto utili anche per poter offrire pubblicità in base alle preferenze dell’utente, nonché per altre finalità descritte più dettagliatamente in seguito. I Cookie non danneggiano il computer o il dispositivo dell’utente.
Quando parliamo di Cookie, ci riferiamo anche ad altre tecnologie simili di installazione e/o raccolta di informazioni sul dispositivo dell’utente, per esempio flash cookie, web beacon o bug, pixel, HTML5 (di memorizzazione locale) e tecnologie SDK per formati app. Allo stesso modo, il termine “Cookie” si applica anche all’utilizzo di tecniche di fingerprinting, ossia quelle tecniche di combinazione di informazioni che ci consentono di identificare il dispositivo dell’utente. In alcuni casi, tali tecnologie funzionano congiuntamente ai cookie per raccogliere e memorizzare informazioni, sia per poter offrire determinate funzionalità o servizi sulla nostra Piattaforma, sia per mostrare annunci pubblicitari sulle piattaforme di terze parti, tenendo conto della navigazione dell’utente.
Questa spiegazione è una panoramica generale a scopo puramente informativo di ciò che si intende per Cookie. I Cookie specifici che utilizziamo vengono descritti più dettagliatamente nel pannello di configurazione dei cookie accessibile sulla nostra Piattaforma.
Che tipi di Cookie esistono?
La presente sezione offre una visione generale dei tipi di Cookie che possono essere utilizzati online. In base al proprietario, i Cookie possono essere classificati nel modo seguente:
Cookie propri: Cookie propri: sono quelli inviati al computer o al dispositivo dell’utente da un’apparecchiatura o dominio gestito dall’editor stesso e dal quale si offre la piattaforma o il servizio richiesto dall’utente. 

Cookie di terze parti: Sono quelli inviati al computer o al dispositivo dell’utente da un computer o dominio non gestito dall’editor ma da un altro soggetto che tratta i dati ottenuti attraverso i cookie. 

In base alle finalità, i Cookie possono essere classificati nel modo seguente:
a. Cookie strettamente necessari (tecnici): Sono quelli che consentono all’utente di navigare su un sito web, una piattaforma o un'applicazione, e di utilizzare le diverse opzioni o servizi lì presenti. Ad esempio, il controllo del traffico, l’identificazione dei dati o della sessione, l’accesso a sezioni o contenuti ad accesso limitato, la memorizzazione degli elementi che integrano un ordine, l'esecuzione di un processo di acquisto di un ordine, la gestione del pagamento, il controllo di eventuali frodi collegate alla sicurezza del servizio, l’utilizzo di elementi di sicurezza durante la navigazione, la presentazione della richiesta di iscrizione o di
14
partecipazione a un evento, l'archiviazione di contenuti per la diffusione di video o suoni, l’abilitazione di contenuti dinamici (per esempio, caricare l’animazione di un testo o un’immagine) o la condivisione di contenuti tramite i social network. I cookie tecnici, essendo strettamente necessari, vengono scaricati di default quando consentono di visualizzare la piattaforma o di prestare il servizio richiesto dall’utente.
Cookie di funzionalità o personalizzazione: Questi cookie consentono di memorizzare le informazioni che permettono all’utente di accedere al servizio o alla piattaforma con determinate caratteristiche che possono differenziare la sua esperienza da quella di altri utenti. Ad esempio, la lingua, il numero di risultati visualizzati quando l’utente effettua una ricerca, l’aspetto o il contenuto del servizio in base al tipo di browser utilizzato o alla regione da cui l’utente accede al servizio, ecc. La mancata accettazione di questi cookie può causare prestazioni lente della pagina web o raccomandazioni non adattate. 

Cookie di analisi: Sono quelli che consentono di quantificare il numero di utenti, le sezioni visitate sulla piattaforma e le modalità di interazione con essa, per effettuare misurazioni e analisi statistiche relative all’uso che ne viene fatto da parte degli utenti, con l’obiettivo di introdurre migliorie in base all’analisi dei dati sull’utilizzo che gli utenti fanno della piattaforma o del servizio. 

Cookie di pubblicità comportamentale: Sono quelli che memorizzano le informazioni sul comportamento degli utenti ottenute tramite l’osservazione costante delle loro abitudini di navigazione, il che consente di sviluppare un profilo specifico per mostrare annunci pubblicitari basati su tale profilo. Questi cookie consentono la gestione, nella maniera più efficace possibile, degli spazi pubblicitari che, a seconda dei casi, l’editor ha incluso direttamente o in collaborazione con terze parti. 

Per quale finalità si utilizzano i Cookie sulla nostra Piattaforma?
I Cookie sono una parte fondamentale del funzionamento della nostra Piattaforma. L’obiettivo principale dei nostri Cookie è che l'esperienza di navigazione sia più comoda ed efficiente. Ad esempio, vengono utilizzati per memorizzare le preferenze dell’utente (lingua, paese, ecc.) durante la navigazione e per le visite future. Utilizziamo i Cookie anche per migliorare costantemente i nostri servizi e la Piattaforma, nonché per poter offrire pubblicità personalizzata in base alle abitudini di navigazione.
Le informazioni raccolte nei Cookie ci consentono, inoltre, di migliorare la nostra Piattaforma tramite stime su dati statistici e modelli d’uso (numero di visite, sezioni più visitate, tempo di visita, ecc.) e di conoscere a livello statistico come interagiscono gli utenti con la Piattaforma, al fine di migliorare i nostri servizi e adattare la Piattaforma ai singoli interessi, velocizzare le ricerche, ecc.
In alcuni casi, potremo utilizzare i Cookie per ottenere informazioni che ci consentano di mostrare dalla nostra Piattaforma, dalle piattaforme di terze parti o da qualsiasi altro mezzo, pubblicità basata sull’analisi delle abitudini di navigazione (prodotti visitati, sezioni consultate, ecc.).
In ogni caso, nei Cookie che utilizziamo non vengono mai salvati dati sensibili come password, dati di carte di credito o debito, ecc.
Come posso gestire l'utilizzo dei Cookie su questa Piattaforma?
Il pannello di configurazione dei Cookie, accessibile in qualsiasi momento sulla nostra Piattaforma, mette a disposizione tutte le informazioni sui Cookie utilizzati dalla stessa, nonché le informazioni sulla finalità, la durata e la gestione (propria o di terzi) di ciascuno di essi, affinché l’utente possa gestire l’attivazione e la disattivazione dell’utilizzo dei Cookie non strettamente necessari al funzionamento della Piattaforma.
15
In alternativa, qualora si stia navigando su Internet, è possibile disabilitare l’utilizzo dei Cookie dal proprio browser. Ecco come farlo sui browser più diffusi:
Google Chrome 

Internet Explorer 

Mozilla Firefox 

Safari 
In qualsiasi momento è possibile decidere di non utilizzare i Cookie. 
Occorre tenere presente che sia la gestione del pannello di configurazione dei Cookie sia l’opzione di rifiutare i Cookie sono specifiche per ogni browser utilizzato. Pertanto, se i Cookie vengono configurati in un modo su un dispositivo e si desidera che la scelta venga applicata in maniera analoga a un altro dispositivo, sarà necessario attivare la stessa opzione per tale dispositivo. 
In aggiunta, in relazione ai Cookie di terze parti e alla visualizzazione di pubblicità basate sui propri interessi, occorre tenere presente che determinati soggetti terzi potrebbero aderire ad alcuni dei seguenti programmi di autoregolamentazione della pubblicità comportamentale online, con le relative opzioni di esclusione volontaria:
Network Advertising Initiative (NAI) - http://www.networkadvertising.org/choices/ 

Google Analytics - https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 


 

Chi utilizza le informazioni memorizzate nei Cookie? 
Le informazioni memorizzate nei Cookie della nostra Piattaforma vengono utilizzate esclusivamente da noi, a eccezione di quelle definite nella sezione 2 come “Cookie di terze parti”, che vengono utilizzate e gestite da organismi esterni per fornirci servizi volti a migliorare i nostri servizi e l’esperienza dell’utente quando naviga sulla nostra Piattaforma. Ulteriori informazioni sul pannello di configurazione dei Cookie sono accessibili in qualsiasi momento sulla nostra Piattaforma. 
Per ottenere informazioni più dettagliate sul trattamento dei dati personali dell’utente nella nostra collaborazione con terze parti e di quelli soggetti a trasferimenti internazionali di dati, consigliamo di leggere la nostra Politica sulla privacy accessibile sulla nostra Piattaforma, nonché le politiche sulla privacy/configurazioni relative alla privacy di tali collaboratori terzi accessibili tramite le relative piattaforme.